Пятница, 19.04.2024, 19:55
Pretty
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: leila_r  
Форум » Красота-требует жертв! » Правильное питание и диеты » Разновидности диет
Разновидности диет
leila_rДата: Понедельник, 03.03.2008, 19:11 | Сообщение # 1
Умница и красавица
Группа: Модераторы
Сообщений: 177
Репутация: 4
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений
Почему при многих заболеваниях необходимо диетическое питание?
При многих заболеваниях существуют ограничения или даже полный запрет на употребление тех или иных продуктов, которые могут спровоцировать обострение хронического заболевания или усугубить течение острого.
И напротив, некоторые продукты могут оказывать благоприятное воздействие на течение той или иной болезни. Иногда, правильно подобрав диетическое питание, можно бывает даже отказаться от применения лекарств или серьезно снизить их количество и дозировку.
Пищевые продукты могут усиливать или ослаблять действие лекарственных препаратов.
Учесть все эти факторы, а также Ваше состояние, конкретные особенности протекания Вашего заболевания, чтобы правильно назначить диетическое питание, может только врач. Конечно, некоторые рекомендации общего характера (скажем, ограничить употребление сладкого при сахарном диабете или соленого при камнях в почках) можно дать и заочно, но от таких рекомендаций до настоящей лечебной диеты, которая будет по-настоящему эффективна именно в Вашем случае - дистанция огромного размера.

Поэтому - не занимайтесь самолечением.


А вот и я!
 
leila_rДата: Среда, 05.03.2008, 23:49 | Сообщение # 16
Умница и красавица
Группа: Модераторы
Сообщений: 177
Репутация: 4
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений
ВЕСЫ (24.09—23.10)
Первая декада: 24.09—3.10. Вторая декада: 4—13.10. Третья декада: 14—23.10. Управитель — Венера. Девиз: гармония, товарищество, равновесие. Седьмой знак Зодиака, второй воздушный и третий кардинальный, символом которого являются две чаши весов. Этот знак, в котором уравновешиваются объективность и субъективность, делает людей, рожденных под ним, склонными к справедливому компромиссу.

Отличительная черта знака — коммуникабельность. Венера придает шарм и прелесть, желание нравиться и иметь признание. Весы хотят видеть свое «я» в блеске всеобщего восхищения, стремление нравиться делает их готовыми на любые жертвы. Весы ни на мгновение не могут оставаться в тени, поскольку их собственное существование полностью зависит от гармонии и благополучия окружающего мира.

Весы — кардинальный знак, поэтому они живут в настоящем времени, очень предприимчивы. Но они нуждаются в сотрудничестве с другими людьми, так как одни не могут закончить начатое дело. Для Весов очень важен брак, сотрудничество и общественные контакты
.
Весы жаждут поклонения, внимания, восхищения, при этом у них полностью отсутствует направленность на материальные блага. Благодаря возвышению в этом знаке Сатурна, у них сильно развито чувство справедливости и дозволенных средств игры. Они никогда не будут притязать на то, что не принадлежит им по праву. Этому принципу Весы верны во всем, что не касается интеллектуальной или духовной сферы, ибо в последнем случае все средства оказываются хороши. Впрочем, если и заимствуется чужая идея, то более из стремления понравиться во что бы то ни стало, нежели из злого умысла. Вопреки утверждению многих астрологов, Весы благодаря влиянию Сатурна вовсе не ленивы. Чем выше развитие, тем интенсивнее их труд, особенно после 29 лет. Они всегда находятся в поисках знаний, новых идей, духовных интересов. У них особый дар анализировать общественные отношения. Они интересуются психологией, человеческими отношениями. Умеют советовать, помогать людям в решении личных вопросов, часто выступают в роли мирового судьи. Весы представляют собой своеобразное зеркало, в котором отражается духовное совершенство окружающих их людей. Весам следует избегать пищи, к которой они имеют особое пристрастие: блюд, требующих экзотических приправ и острых соусов, а также сладких и жирных десертов и пирожных.

Основная пища Весов вегетарианская. Безусловно, многие люди, родившиеся под этим знаком, едят мясо, но для них это не столь существенно, как дичь для Льва или рыба для Рыб. Основная пища Весов — плоды. Им подходят любые фрукты, овощи и зерно, иными словами, все дары земли. Однако некоторые плоды особенно отчетливо отражают специфику знака Весы. Это фрукты Венеры, которые Весы разделяют с Тельцом: яблоки, авокадо, бананы, ежевика, вишня, черника, персики, груши, хурма, сливы, малина, ревень и клубника.
Овощи Весов — горох, шпинат и томаты.
Злаки, рекомендуемые Весам, — ячмень, кукуруза, овес, рожь, пшеница.
Травы и специи Весов первой декады — экстракт из кожуры цитрусовых.
Для Весов второй декады подходит очень узкий и оригинальный набор специй — тамаринд и эстрагон.
Весы третьей декады могут использовать практически любые травы и специи, но в наибольшей степени подходят следующие: тмин, клевер, укроп, фенхель, мята, кленовый сок, мускатный орех, шалфей.

Закуски для Весов.
Морковь с цветной капустой
Небольшой кочан отварить в подсоленной воде. Морковь нарезать кружками и отварить, а затем слегка прогреть на сковороде с небольшим количеством перетопленного масла и смешать с нарубленной зеленью. На овощном отваре приготовить соус бешамель. Добавить 50 г тертого сыра, немного прокипятить, а затем развести 2—3 ст. ложками кислого молока. Сваренную капусту, политую соусом, положить на середину блюда, а вокруг — морковь и дольки лимона.
1 кочан капусты, 50 г сыра, 500 г моркови, 2—3 ст. ложки кислого молока, 1/2 лимона, зелень

Кисло-сладкая фасоль
Фасоль замочить на ночь и отварить в свежей воде. Обсушив фасоль, залить ее разведенным в кипяченой воде яблочным уксусом с медом. Добавить лук кольцами, ломтики болгарского перца, душистый перец. Заправить растительным маслом. Это блюдо обычно готовят за сутки до подачи на стол, но можно выдержать его несколько часов при комнатной температуре, а затем — не менее 3 часов в холодильнике.
2 стакана фасоли, 1/$ стакана яблочного уксуса (не крепче 3 %), мед по вкусу, 3 стручка болгарского перца, 3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла.

Нарядная летняя салатная смесь
Поставить на огонь кастрюлю с раствором яблочного уксуса, меда и несколькими столовыми ложками сливочного масла (перетопленного — вдвое меньше). Когда закипит, опустить тонко нашинкованную капусту и через несколько минут вынуть шумовкой, обсушить. Затем проделать то же с краснокочанной капустой (только взять меньшее количество). В центр блюда положить горкой белую капусту, а вокруг нее — красную.
Следующий (внешний) ряд — кружки помидоров и болгарского перца, слегка поперченные.
Закуски для Весов. Лук репчатый с творогом
Репчатый лук мелко нарубить, смешать с творогом, простоквашей, солью. Все это выложить в салатник и обсыпать зеленью. 2—3 головки репчатого лука (сладких сортов), 1/2 стакана пастеризованного творога, 1/2 стакана простокваши, соль по вкусу, зелень.

Салат «Минский»
Подготовить шампиньоны. Отваренный в кожуре и охлажденный картофель нарезать и перемешать с квашеной капустой, шампиньонами, добавив сахар, растительное масло и соль. Салат украсить зеленью, сбрызнуть раствором лимонной кислоты.
4 картофелины, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г квашеной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки 2 %-ого раствора лимонной кислоты, 1 ч. ложка сахара, зелень, соль
Супы для Весов. Щи зелёные с крапивой
Молодые побеги крапивы обдать кипятком, варить 5—10 минут до мягкости, протереть через сито. Щавель промыть и разрезать крупные листья. Мелко нарезанные коренья и лук поджарить на масле. Все сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить лавровый лист, перец и варить 12—15 минут до готовности овощей. Подавать со сметаной и мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами.
2,5 л бульона, 600 г крапивы, 250 г щавеля, 250 г кореньев, 1 луковица, 2,5 ст. ложки масла, 2 яйца, лавровый лист, перец, сметана и соль по вкусу.

Супы для Весов.
Суп-пюре картофельный с пирожками
Сварить мясной бульон с добавлением корня петрушки, моркови и лука. Мясо вынуть, а в бульон положить картофель и сварить его до мягкости. Сваренный картофель протереть через сито, добавить перетертые коренья, залить процеженным бульоном и довести до кипения. Заправить мукой, поджаренной на масле и разведенной бульоном, посолить по вкусу. Замесить дрожжевое тесто: в теплой воде развести дрожжи, добавить половину чайной ложки сахара, по вкусу соль и всыпать столько муки, чтобы тесто напоминало консистенцию сметаны.
Посуду с приготовленной опарой поставить в теплое место для подъема. Яйцо растереть добела с оставшимся сахаром, влить молоко, растопленное масло и хорошенько перемешать. Когда опара увеличится в два раза, соединить все вместе, добавить оставшуюся муку, хорошенько вымесить и дать после этого тесту подойти дважды.
Для фарша предварительно сваренное мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить, обжарить в масле до золотистого оттенка, смешать с мясом, снова прожарить, добавить соль, перец, 1 ст. ложку масла и, чтобы фарш был сочнее, 1—2 ст. ложки бульона.
Готовое тесто выложить на доску, предварительно посыпанную мукой, скатать в виде жгута, нарезать на кусочки длиной 4—5 см, сформовать шарики и дать им немного подойти. Шарики раскатать в виде лепешек, положить начинку, плотно соединить края и защипать. Разделанные пирожки уложить защипанной стороной на смазанный маслом противень и поставить на 15—20 минут для подъема. Затем пирожки смазать взбитым белком и выпекать в духовом шкафу.
Перед подачей к столу заправить суп растертым желтком со сметаной. Подавать готовый суп с пирожками.
Для супа: 500 г мяса, 6— 7 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Для пирожков: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1/2 стакана молока, 20 г дрожжей, по 2 ст. ложки сливочного масла и сахара, соль.

Борщ холодный с фасолью
Картофель почистить, сварить, порезать кубиками. Отдельно отварить свеклу с добавлением уксуса, очистить и нашинковать. В небольшом количестве воды сварить капусту, охладить, нарезать соломкой. Перебрать и сварить фасоль. Подготовленные овощи и фасоль положить в готовый хлебный квас, добавить мелко нарезанные белок яйца, зеленый лук, укроп, заправить вареными желтками, растертыми с сахаром, солью, сметаной, и перемешать. Подавать на стол охлажденным.
400 г свеклы, 400 г картофеля, 200 г капусты, 120 г фасоли, 200 г зеленого лука, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сметаны, 2 л хлебного кваса, уксус по вкусу.

Блюда из овощей для Весов.
Тушеные овощи

Нарезать капусту (покрупнее), морковь, свеклу (помельче). Добавить зеленый горошек, дольки кабачка и ошпаренного кипятком баклажана, а также кочешки цветной капусты, разрезанные пополам помидоры. Все это сложить в кастрюлю, залить горячей водой и сбрызнуть растительным маслом. Тушить в духовке на умеренном огне до готовности. Время от времени встряхивать кастрюлю, чтобы овощи не прикипели ко дну.
1 кочан капусты, 2—3 моркови, 1 свекла, 2—3 ст. ложки зеленого горошка, ^/г ка~ бачка, 7/2 баклажана, цветная капуста, 2—3 помидора, 2—3 ст. ложки растительного масла

Печеный картофель
Картофель тщательно вымыть щеткой, разрезать вдоль на две части и положить на противень выпуклой стороной вниз. Запекать в сильно нагретой духовке. Чтобы картофель испекся поскорее, на выпуклой стороне сделать неглубокие насечки (надрезы). Подавать с любыми жирами, овощами, зеленью.
Очень красивое, поистине праздничное блюдо. При выпекании не требуются ни соль, ни вода, ни масло. 1 кг картофеля.

Овощи в горшочках
Испечь в духовке (можно в фольге) картофель, морковь, свеклу, кусок капусты. Порезать не очень мелко, добавить ароматические травы, разложить по обливным огнеупорным керамическим горшочкам, смазать сверху сметаной и запечь до образования румяной корочки. Это зимнее блюдо, а летом и осенью таким же образом можно запекать кабачки, патиссоны, баклажаны, тыкву и т. д.
500 г картофеля, 3 моркови, 1 свекла, 1/2 кочана капусты, 2—3 ст. ложки сметаны

Горячие блюда из мяса и рыбы для Весов.
Мясо на пару

На дно кастрюли положить перетопленное масло и небольшие отбивные кусочки мяса. Сверху — нарезанные коренья, лук и овощи. Налить горячей воды в большую по размерам кастрюлю и поставить в нее кастрюлю с мясом и овощами. Время от времени доливать горячую воду.
Подавать с овощами, которые варились с мясом.
Таким способом лучше всего готовить говяжью вырезку, но можно и любое молодое мясо, которое получается вкуснее и «диетичнее», чем при варке в значительном количестве воды. Тут же и гарнир из овощей, и тоже вкуснее и полезнее, чем вареный. Остается лишь при подаче на стол нарубить побольше всевозможной зелени.
800 г мяса, 1—2 ст. ложки топленого масла, репчатый лук, корни сельдерея, 4—5 морковей, 1/2 кабачка, 5 картофелин, зелень.

Отварная курица
Подготовленную курицу опустить в горячую воду, прокипятить несколько минут и, слив бульон, промыть горячей водой. Вновь залить кипятком. Соль, коренья и зелень, связанную в пучки, добавить приблизительно в середине варки. Подавать с вареными или тушеными овощами, имеющими «мягкий» вкус, — морковью, цветной капустой, горохом и фасолью, а также с салатами из свежих огурцов и трав (в том числе и дикорастущих).
Казалось бы, все равно что варить — мясо или курицу. Но нет, все-таки есть кое-какие «хитрости». Сваренную курицу или цыпленка нужно облить на миг холодной водой, чтобы мясо стало белым. А если курица попалась старая и никак не хочет становиться мягкой (это видно уже через 15—20 минут варки), ее следует вынуть из кастрюли, опустить на 3—4 минуты в холодную воду, а затем — снова в кипящий бульон.
Таким образом, птице, выращенной в нормальных условиях, не нужно (ради экономии времени) предпочитать кур-бройлеров, искусственно раскормленных в короткий срок до необычайных размеров при помощи лекарственных препаратов. В мышцах такой птицы остаются невыведенные продукты распада, образующиеся в процессе жизнедеятельности всякого живого существа. Куры хороши со всеми овощами, но особенно с цветной капустой, политой сухарным соусом и посыпанной зеленью.

Припущенная рыба
Положить в кастрюлю нарезанные кружками морковь, корень петрушки или сельдерея, а также целую луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца примерно на 1 л воды и варить под крышкой 20 минут. Уложенные в один ряд куски рыбы (или рыбу целиком) залить отцеженным бульоном (около 300 мл на 1 кг рыбы), добавить соль. Через 15—20 минут варки под крышкой на слабом огне (сгустки свернувшегося белка не снимать) рыбу осторожно выложить на блюдо.
Подавать с зеленью, вареными овощами, луковым соусом или соусом с хреном. Тепловая обработка рыбы, имея свои особенности, в принципе ничем не отличается от приготовления мяса и птицы, только на это требуется значительно меньше времени. Рыбу следует варить в неглубокой посуде, крупную класть в холодную воду, а мелкую — в кипящую. Мякоть рыбы очень нежна и водяниста, поэтому, чтобы она не поломалась, лучше дать ей остыть в отваре (правда, в нем ее можно держать не более 30 минут). Если во время варки несколько раз подливать в кастрюлю немного холодной воды, то рыба будет вкуснее.

Почему здесь приведен рецепт припущенной рыбы, а не отваренной в большом количестве воды, как это делают обычно? В сущности, припускание — это только разновидность отваривания. Как и в случае припускания овощей или мяса, питательные вещества сохраняются лучше, любая рыба получается более вкусной и сочной. Самый популярный соус к рыбе: распустить 3—4 ст. ложки сливочного или перетопленного масла и прогреть в нем сухари, полить рыбу, посыпать мелко нарубленными крутыми яйцами (одно на порцию) и зеленью (предпочтительно петрушкой), добавить перец, немного сока лимона (или его тонкие ломтики) — по вкусу. Иногда соус к рыбе готовят без сухарей. Если растительное масло (2 кофейные чашки) растереть с мелко порезанным соленым огурцом, натертой на мелкой терке луковицей и зеленью, то получится «праведный» соус без всяких нарушений законов сочетания продуктов.
2—3 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, лавровый лист, 4 горошины черного перца, 1 л воды.
Горячие блюда из мяса и рыбы для Весов. Запеченная рыба
Рыбу посолить, поперчить и оставить на 15—20 минут. Затем нафаршировать зеленью петрушки, смазать растопленным маслом и завернуть в пергамент, также смазанный маслом. Положить на противень и запекать около получаса. Подавать с овощами, зеленью.
Целую, довольно крупную рыбу (или филе) перед запеканием имеет смысл немного припустить (т. е. отварить до полуготовности в небольшом количестве воды и жира).
1 кг рыбы, 2 ст. ложки масла, соль, специи.


А вот и я!
 
leila_rДата: Четверг, 06.03.2008, 00:01 | Сообщение # 17
Умница и красавица
Группа: Модераторы
Сообщений: 177
Репутация: 4
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений
СТРЕЛЕЦ (23.11—21.12)
Первая декада: 23.11—2.12. Вторая декада: 3—12.12. Третья декада: 13—21.12.
Управитель — Юпитер. Девиз — честолюбие, свободолюбие, страсть к изысканности.
Девятый знак Зодиака, третий огненный и третий изменчивый. Стрелец, являясь знаком пророчества, связывает воедино жизнь духа, души и тела. Силы этого знака устремлены к высшим сферам бытия. И если Овен — первопроходец, Лев — организатор, то Стрелец — производитель работ.

Стрелец отличается сильным эгоцентризмом и ярко выраженным честолюбием. В стремлении господствовать над своим окружением он способен пробить головой стену. Желание властвовать над другими способно дойти у него до автократии, а в случае фиаско всех его амбиций — привести к самоубийству.
В роли учителя, проповедника или политика Стрелец не терпит возражений и требует от других безропотного подчинения. Стремление подавлять во что бы то ни стало родилось вместе с ним и является его врожденным качеством. Склонен к сепаратизму, мятежу. Окружающим приходится мириться с тем, что он смотрит на них свысока. Отличительные качества Стрельца — колебания и мгновенная смена взглядов. Стрелец способен подчинить плоть своей воле и проявлять склонность к духовному аутотренингу, подавляя животные инстинкты и совершенствуясь в духе.
Больше всего он любит свободу и независимость. Энергичен, старается достичь цели. Стрелец преисполнен ответственности за общество и за себя. У него хорошо развито абстрактное мышление. Он не боится проникать в совершенно новые области, о которых другие и не мечтают. Стрельцы — идеалисты по натуре. Малоразвитые типы могут стать религиозными фанатиками, слепыми приверженцами официальных философий. Стрелец склонен принимать поспешные решения — ему надо учиться терпению. Осторожность и бережливость не играют в его жизни никакой роли. Стрелец не способен на ложь, сам же — прямой и откровенный — стоит выше подозрений. Кто имеет дело со Стрельцом, не раз услышит горькую правду. Интуитивно схватывая основное направление мысли, он способен предвидеть будущее. Подчас его прогнозы поражают силой пророчества.
Основное правило питания Стрельца — ограниченное потребление жирной пищи. Вредны для Стрельца экзотические блюда и десерты.

Меню Стрельца довольно богато. Основная пища Стрельца — ветчина и свинина. Настоящее удовольствие Стрелец получает от пищи, приготовленной на открытом огне.
Из овощей для Стрельца предназначены артишоки, брюссельская капуста, эндивий и белокочанная капуста. Фрукты Стрельца весьма необычны — финики, инжир и манго, но именно они особенно необходимы ему. На организм Стрельца благотворно действуют каштаны.

Для Стрельца первой декады подходят следующие травы и пряности: тмин, гвоздика, укроп, фенхель, мята, петрушка, перечная мята.
Травы и специи Стрельца второй декады — душистый перец, базилик, кориандр, тмин, кэрри, чеснок, имбирь, хрен, горчица, перец, перечная мята и кожура лимона.
Если вы Стрелец третьей декады, употребляйте лавровый лист, цикорий, цитрон, женьшень, розмарин, шафран или кунжут, а на десерт — корицу.

Закуски для Стрельца.
Бутерброд с ветчиной

Ржаной хлеб намазать горчичным маслом или маслом с хреном. При отсутствии готовой смеси приправы можно тонким слоем намазать на масло или маргарин. Сверху положить ломтик ветчины и несколько ломтиков огурца или помидора.
100 г хлеба, 15 г горчичного или хренного масла, 50—80 г ветчины, 1/4 соленого огурца или помидора.
Бутерброд с сыром, соленой рыбой и мясом
На поджаренный или намазанный маслом хлеб уложить поперечными рядами толстые ломти сыра, на каждый из которых поместить половинку маринованной или свежей сливы, половинки или четвертинки сваренных вкрутую яиц на листьях зеленого салата, на яйца положить тонкие ломтики сельди или филе кильки и зелень укропа, жареное мясо или куски ветчины с дольками огурца или помидора и зеленью петрушки поверх них. Если хлеб разрезать на более мелкие части, каждый может выбрать себе бутерброд по вкусу.

Блюда из овощей для Стрельца.
Капуста, тушенная в горшочке
Свежую капусту нашинковать. Мякоть свинины нарезать кусочками по 30—40 г и обжарить. Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на жире. Все продукты положить в глиняный горшочек, добавить уксус, томат-пюре, сахар, специи, соль, пассерованную на масле и разведенную водой муку, поставить в нагретую духовку и тушить до готовности.
1 кг свежей капусты, 2 ст. ложки свиного жира, 300 г свинины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки сахара, перец, лавровый лист, соль.

Капуста пикантная
Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть, вырезать кочерыжку, нашинковать тонкой стружкой и опустить в кипящую воду на 2—3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, отцедить, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, сбрызнуть соком лимона, добавить нашинкованный и обжаренный на растительном масле лук, натертую на крупной терке вареную свеклу, немного сахара, поперчить, посолить, посыпать тмином и тушить до готовности в течение 25—30 минут. Подавать в горячем виде в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное кушанье.
1 кочан капусты, 2 луковицы, 1 свекла, сок 1 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, тмин, сахар и соль по вкусу.

Вареники с капустой
Из муки, яиц, воды, маргарина и соли замесить крутое тесто так, чтобы оно не прилипало к доске. Капусту мелко порубить, обжарить на сковороде с маргарином, после этого добавить рубленые яйца, зелень петрушки и перемешать. Раскатать тонким слоем тесто и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половинку такого куска теста положить шарик капустного фарша, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половинкой теста, прижать края и опустить в слабо кипящую воду примерно на 10 минут. Вынуть шумовкой, дать стечь воде, быстро обжарить в маргарине.
Для фарша: 1 кочан капусты, 1—2 вареных яйца, маргарин, зелень петрушки, соль.
Для теста: 200 г муки, 2 яйца, 1 ст. ложка воды, 1 ч. ложка маргарина, соль.

Блюда из мяса для Стрельца.
Спагетти по-карбонарски (итальянская кухня)

Мелко нарубить ветчину и шпик, обжарить, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры, шампиньоны и тушить до мягкости. Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить, вылить в ветчинно-грибную смесь. Спагетти отварить, отцедить, заправить сливочным маслом, тертым сыром, смешать и залить соусом с ветчиной, помидорами и грибами.
300 г шампиньонов, по 100 г сливочного масла, ветчины и шпика, 3—4 помидора, 1— 2 яйца, 2—3 ст. ложки сливок, 400 г спагетти, 1/2 стакана тертого острого сыра, соль и перец по вкусу.

Грибы с бобами (итальянская кухня)
Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами до полуготовности, добавить нарезанную на 2—3 части фасоль, посолить, поперчить, залить горячей водой и тушить. Нарезать ломтиками лисички или белые грибы, тушить до мягкости на сливочном масле, затем добавить томатную пасту, яйцо и немного сметаны, посыпать мукой, перемешать, немного потушить. Смешать грибы с фасолью и мясом, разложить в огнеупорные порционные горшочки, посыпать тертым сыром и запечь над огнем. Подавать в горшочках.
500 г грибов, 500 г баранины или свинины, 2 луковицы, 4 помидора, 500 г спаржевой фасоли, по 1 ст. ложке томатной пасты и муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, по 1/2 стакана сметаны и тертого сыра.

Бульон с колдунами
Сварить мясной бульон. Для того чтобы он был прозрачным, нужно варить его на слабом огне и 3—4 раза в течение варки добавлять по полстакана холодной воды. Готовый бульон процедить.
Мясо (лучше говядину пополам со свининой) вместе с луком два раза пропустить через мясорубку, прибавить немного воды, добавить соль, перец и перемешать. В муку влить полстакана воды, положить соль, сырое яйцо, все перемешать, замесить крутое пресное тесто и раскатать тонким слоем. Нарезать выемкой кружочки, на каждый из них положить фарш, края защипать. Приготовленные колдуны на несколько секунд погрузить в кипящую воду, а затем переложить в бульон и варить на слабом огне 5—8 минут.
Для бульона: 2,5 л воды, 400 г мяса (с костью), 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея или петрушки, соль.
Для колдунов: 3/+ стакана муки, 1 яйцо, 250 г говядины, 250 г свинины, 1/2 луковицы, перец, соль.

Руляда из поросёнка
С тушки поросенка снять кожу со слоем мяса, разровнять ее. Язык, печень, ветчину, а также яйца отварить и нарезать брусочками. Желатин замочить на 40 минут в холодной воде. Внутреннюю поверхность кожи покрыть тонким слоем шпика, на него положить подготовленные мясные продукты, яйца, замоченный желатин, свернуть все в виде рулета, завернуть в марлю, перевязать и сварить в подсоленной воде. Готовую руляду положить под легкий пресс для придания формы и охладить.
Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, украсить зеленью.
600 г мяса поросенка, 100 г шпика, 200 г языка, 150 г печени, 150 г ветчины, 2 яйца, 12 г желатина, соль.

Картофельные крокеты с мясом
Натертый сырой картофель отжать, добавить яйца, соль и перемешать. Из картофельной массы сделать небольшие шарики, заполнить их мясным фаршем запанировать в муке, смочить в яйце, затем запанировать в сухарях и обжарить. Крокеты положить в утятницу, полить маслом и тушить до готовности.
Перед подачей на стол картофельные крокеты полить сметаной. 1
2 картофелин, 2 яйца, 4 ст. ложки топленого масла, 3 ч. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки сметаны, соль.
Для фарша: 400 г свинины, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла, перец, соль.


А вот и я!
 
KatseeДата: Пятница, 14.03.2008, 17:40 | Сообщение # 18
Жительница сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 5
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений
Вах! Спасибо огромное smile , оказывается многое из моей диеты я как раз и люблю!
 
КамелияДата: Пятница, 14.03.2008, 23:04 | Сообщение # 19
Умница и красавица
Группа: Модераторы
Сообщений: 183
Репутация: 4
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений
leila_r,спасибо большое!
+1



 
Yuta1392Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 13:27 | Сообщение # 20
Новенькая
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды

И можно мне тоже? пожалуйста ... Я скорпион.
 
leila_rДата: Понедельник, 17.03.2008, 13:32 | Сообщение # 21
Умница и красавица
Группа: Модераторы
Сообщений: 177
Репутация: 4
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений
Yuta1392, ОКИ! Сделаем!

А вот и я!
 
leila_rДата: Вторник, 18.03.2008, 22:47 | Сообщение # 22
Умница и красавица
Группа: Модераторы
Сообщений: 177
Репутация: 4
Статус: Offline
Награды
За 100 Сообщений
СКОРПИОН (24.10—22.11)

Первая декада: 24.10—2.11. Вторая декада: 3—12.11. Третья декада: 13—22.11.

Управитель — Плутон. Девиз — регенерация, молчаливость, находчивость.
Восьмой знак Зодиака, второй водный и третий устойчивый, его символы — змея, скорпион и орел. Знак подчеркивает добродетели и пороки: на что бы ни обратил внимание Скорпион, он не будет ни легкомысленным, ни равнодушным. Скорпион — ярко выраженная, независимая личность, в которой наряду с гордостью, упорством, мужеством и практицизмом проявляются честолюбие, злоба, зависть, ревность, ненависть. Отличительная черта — страстность, интенсивность переживаний. Подобно каждому устойчивому знаку в любом тригоне Скорпион является тем критическим символом, отличительным признаком которого служит стремление к осуществлению своих замыслов. Скорпион считается наиболее эгоистичным из всех знаков Зодиака. Это мнение вызвано стремлением Скорпиона к реализации намеченной цели и той доминирующей ролью, которую он играет в обществе вследствие своей способности к концентрации мысли. Эгоизм Скорпиона направлен не столько на материальные блага, сколько на духовные ценности. Скорпион постоянно накапливает знания, сражаясь за авторитеты и приоритеты. Скорпион способен на все ради реализации намеченной цели, не прощая этого качества окружающим.
Скорпион дипломатичен, охотно делится своим духовным достоянием, предпочитая одаривать людей, находящихся ступенью ниже его в профессиональной карьере или по уровню образования. По отношению с равными себе и вышестоящими он проявляет суровую сдержанность, с трудом вынося их близкое соседство. Скорпион всегда стремится к самоусовершенствованию. Он испытывает сильную тягу к мистике, оккультным наукам. Он безапелляционен в суждениях, склонен к подозрительности и недоверчивости. Скорпионы импульсивны. Они часто становятся поборниками справедливости, не боящимися даже смерти.
Это очень стойкий знак. Презирает слабость в себе и в людях, но может быть и великодушным, сделает все, чтобы помочь. Скорпион стремится во всем докопаться до самой сути. Он не болтлив, и горе тому, кто раскроет его секреты или заслужит его гнев. В борьбе он не знает жалости и сам не ждет ее.
У Скорпионов пронизывающий взгляд, он распространяет вокруг себя нечто мистическое и излучает магнетизм. Его свершения часто граничат с чудом. Духовно развитые черпают силы для творчества и регенерации. Скорпионы должны избегать пищи, богатой жирами, особенно животного происхождения. Тем не менее меню Скорпиона — одно из самых широких во всем Зодиаке.
Меню Скорпиона включает кальмаров, омаров, устриц, гребешков, а также разнообразные супы из этих моллюсков. Фрукты Скорпиона — грейпфрут и арбуз. Овощи — морковь, хмель, лук, сладкий перец, стручковый перец, тыква, редис, шалфей. Для Скорпионов первой декады полезны следующие травы и специи: душистый перец, базилик, кориандр, тмин, кэрри, чеснок, имбирь, хрен, горчица, черный перец, перечная мята, кардамон, лакрица, ваниль. Травы и специи Скорпиона второй декады — лавровый лист, цикорий, корица, цитрон, женьшень, розмарин, шафран, кунжут, анис, гвоздика, кленовый сок, мускатный орех, шалфей.
Скорпион третьей декады должен использовать кардамон, лакрицу, шалфей, мяту, тмин, ваниль и лимон.

Закуски для Скорпиона.
Репчатый лук с перцем

Лук очистить, у перца вынуть семена, нарезать его вдоль полосками. Овощи поварить в соленой воде 5 минут, вынуть и охладить. Удалить сердцевины у луковиц, начинить их полосками перца. В стакан отвара добавить уксус, вскипятить и кипящим отваром залить лук, накрыть и поставить на сутки. Затем жидкость слить, вскипятить еще раз, охладить и снова залить ею лук, накрыть крышкой и дать настояться около 4 недель в холодном месте, после этого можно подавать в качестве закуски.
500 г мелкого репчатого лука, 2 стручка сладкого красного или зеленого перца, соль, 1 стакан столового уксуса.

Морковь соленая
Отрезать у моркови верхушки, тщательно промыть и уложить в бочки (банки), закрыть плотной тканью, положить кружок, груз и залить рассолом. Этот рецепт удобен в тех случаях, когда по-иному нельзя сохранить морковь от порчи.
Для рассола: на ведро воды — 400—500 г соли.

Морковное пюре с крыжовником
Крыжовник перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве воды, протереть. Морковь очистить, нарезать на кусочки, отварить и протереть через сито, смешать с протертым крыжовником, добавить сахар, довести до кипения. Кипящую массу разложить в пол-литровые банки и закатать.
1 кг моркови, 1 кг крыжовника, 300 г сахара.

Морковь с облепиховым соком
Морковь очистить, нарезать на кусочки и отварить, затем протереть через сито, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить сок облепихи и сахар, довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут. Кипящую массу разлить в небольшие банки и немедленно закатать.
1 кг моркови, 500 г облепихового сока, 500 г сахара

Салат с мидиями
Мелко нарезанных мидий смешать с рисом, зеленым горошком, рубленым яйцом и заправить.
150 г вареных мидий, 1 стакан отварного риса, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 стакана заправки провансаль польской или майонеза

Супы для Скорпиона.
Борщ мясной с морской капустой и фасолью

Мясо варят до полуготовности, затем кладут сваренную морскую капусту, нарезанную соломкой, картофель, дают прокипеть, добавляют измельченный щавель, шпинат и кипятят. Кладут пассерованную морковь и репчатый лук, нарезанные дольками свежие помидоры, консервированную фасоль, специи, по вкусу рассол или раствор уксусной кислоты, сахар, тертый чеснок. В готовый борщ вводится измельченная брусочками или кубиками тушеная свекла и варится 7—10 минут. Подается к столу с рубленым яйцом.
200 г мяса, 30 г вареной морской капусты, 100 г картофеля, 100 г щавеля, 100 г шпината, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 40 г свежих помидоров, 60 г консервированной фасоли, 40 г свеклы, 30 г маргарина, 20 г муки, лавровый лист, 1 яйцо, уксус, рассол, соль, чеснок.

Суп из креветок (алжирская кухня)
Положить в чугунок (или кастрюлю) очищенные креветки, нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, добавить 1 л воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 ст. ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).
250 г креветок, 1 помидор, 2 дольки чеснока, 2—3 лавровых листа, 1 веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепотка черного молотого перца, соль.

Блюда из овощей для Скорпиона.
Морковная бабка

В натертую морковную массу добавить разведенные в воде дрожжи, яйца, соль, муку, сахар, масло, перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда масса подойдет, выложить ее в металлическую форму, смазанную маслом, и выпечь в духовке на легком огне.
500—600 г моркови, 1—2 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 10—12 г дрожжей, соль, сахар.

Баклажанная икра с кальмарами
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, запечь в жаровочном шкафу, охладить, разрезать вдоль пополам, отделить кожицу, мякоть мелко порубить. Кальмары сварить, вынуть из бульона, обсушить, дважды пропустить через мясорубку и слегка обжарить на растительном масле. Репчатый лук мелко порубить, спассеровать до полуготовности, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать до окрашивания жира в оранжево-красный цвет. Соединить рубленые баклажаны и лук репчатый с кальмарами, прогреть до загустения и охладить. Подготовленную икру заправить мелкоруб-ленным или растертым с солью чесноком, растительным маслом, столовым уксусом, молотым перцем, солью и до подачи хранить в холодильнике. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Примечание. Лук можно не пассеровать, а использовать в сыром виде; чеснок можно не добавлять. 1 кг баклажанов, 500 г филе кальмаров, 3—4 луковицы, 1—2 ст. ложки томата-пюре, 50—75 г растительного масла, 2 ст. ложки 3 %-ного столового уксуса, '/2 головки чеснока, 1 головка зеленого лука с перьями, соль, молотый перец по вкусу.

Горячие блюда из морепродуктов для Скорпиона.
Бефстроганов из кальмаров

Разделанные, предварительно отбитые кальмары тонко нарезать, посыпать солью, перцем, быстро обжарить с мелко нарезанным луком на масле. Затем посыпать мукой, размешать и снова обжарить, пока мука не приобретет светло-золотистый цвет. После этого добавить сметану, размешать и варить 2—3 минуты.
800 г мороженого филе кальмаров, 2 ч. ложки муки, 2,5 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 луковица, соль, перец по вкусу.

Вареники ленивые с морской капустой
Творог пропустить через мясорубку или протереть, добавить сваренную измельченную морскую капусту, яйца, сахар, размягченное масло, просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать до образования однородной густой массы. Положить на посыпанный пшеничной мукой стол, раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на полоски шириной 2,5 см, а полоски нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Подготовленные вареники погрузить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении до готовности. При подаче полить маслом или сметаной.
Примечание. Вареники ленивые можно не раскатывать в пласт, а сформовать в виде шариков массой 25—30 г и отварить. 750 г творога, 100—150 г пшеничной муки, 100 г вареной морской капусты, 1—2 яйца, 2—3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка масла.

Вареные раки
Самые вкусные раки — в мае, июне и июле. Перед тем как варить, обдайте их кипятком, а затем вымойте щеткой в проточной воде. Осторожно оторвите верхний хвостовой плавник и вытяните внутренности. Выложите раков в котелок, залейте кипятком, добавьте зелень укропа и петрушки, тмин, посолите и варите. Снимите с огня спустя 10 минут после закипания. Едят раков горячими, хорошо посолив.


А вот и я!
 
ИсаДата: Четверг, 02.12.2010, 01:41 | Сообщение # 23
Новенькая
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды

А я прочитала тут недавно статью про связь постоянной усталости и больной печени (http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=112340), и вот задумалась: а если у меня только на диете симптомы постоянной усталости, может быть диета как-то влияет на печень? Простым недостатком калорий это не объясняется, т.к. сижу я на «кремлевке» то есть в калориях себе уж точно не отказываю... если кто нибудь в курсе, поделитесь опытом!
 
ЛанаДата: Пятница, 03.12.2010, 02:27 | Сообщение # 24
Новенькая
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды

Очень логично, причем факт! – у меня врач то же самое говорит: когда сидишь на диете лучше попить гепатопротекторные средства; печень она конечно же терпеливая, но бывает что устраивает забастовку!

А мы дискотеку пропустим и пойдем на тискотеку
 
ИсаДата: Пятница, 03.12.2010, 19:17 | Сообщение # 25
Новенькая
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды

Quote (Лана)
Очень логично, причем факт! – у меня врач то же самое говорит: когда сидишь на диете лучше попить гепатопротекторные средства; печень она конечно же терпеливая, но бывает что устраивает забастовку!

Это что такое?
 
ЛанаДата: Суббота, 04.12.2010, 02:37 | Сообщение # 26
Новенькая
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды

Гепатопротекторы - это специальные средстсва в составе которых есть фосфолипиды для поддержания печени. Я пью «эссливер» когда сажусь на диету – примерно пару раз в год курсом. Твоя проблема мне близка – тоже переживаю по поводу печени, у меня наследственность с ней дурная. Ты попробуй пропить курс – он же совершенно безвредный, ну то есть хуже не станет точно, а вот лучше – очень вероятно...

А мы дискотеку пропустим и пойдем на тискотеку
 
ИсаДата: Суббота, 04.12.2010, 15:30 | Сообщение # 27
Новенькая
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды

Quote (Лана)
Гепатопротекторы - это специальные средстсва в составе которых есть фосфолипиды для поддержания печени. Я пью «эссливер» когда сажусь на диету – примерно пару раз в год курсом. Твоя проблема мне близка – тоже переживаю по поводу печени, у меня наследственность с ней дурная. Ты попробуй пропить курс – он же совершенно безвредный, ну то есть хуже не станет точно, а вот лучше – очень вероятно...

спасибо за разъяснения
 
AmritaДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:09 | Сообщение # 28
Новенькая
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды

Девочки, хочу сесть на какую-нить жесткую диету, чтоб быстро сбросить вес. Сделать стресс организму, чтоб у меня мой вес хоть немного сдвинулся с места. Посоветуйте какую-нить пожалуйста.
 
lolaДата: Вторник, 01.11.2011, 13:52 | Сообщение # 29
Новенькая
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды

Quote (Amrita)
Девочки, хочу сесть на какую-нить жесткую диету, чтоб быстро сбросить вес. Сделать стресс организму, чтоб у меня мой вес хоть немного сдвинулся с места. Посоветуйте какую-нить пожалуйста.


А зачем тебе быстро скидывать вес? Ты же знаешь, что потом может все вернутся еще и вдвойне. Главное, что нужно и потом также придерживаться диеты или низкокаллорийного питания, чтоб дальше скидывать и не набирать. А то знаете, как бывает на диете посидела несколько дней, скинула нужное кол-во килограмм, а потом пошла все подряд есть. Есть у меня мной проверенная диета, вот ее рацион:
Первый день: 5 раз в день по 100 мл кефира и 1 вареной картошке.
Второй день: 5 раз в день по 100 мл кефира и 100 гр мяса.
Третий день: 5 раз в день по 1 яблоку и 100 мл кефира.
Четвертый день: 5 раз в день по 100 гр творога и 100 мл кефира.
Пятый день: 5 раз в день по 100 мл кефира и 100 гр кураги.
Шестой день: 5 раз в день по 100 гр сметаны и 100 мл кефира.
Седьмой день: 3 раза в день по 500 мл кефира.
Вот на ней можно скинуть кгшек 7 по идее, ну это как пойдет. Только ты смотри, витамины еще нужны обязательно. Я тебе как постоянно живущая на диетах говорю. wink
 
AmritaДата: Вторник, 01.11.2011, 16:55 | Сообщение # 30
Новенькая
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды

lola,
Спасибо тебе за отзыв. Диета вроде и не кажется такой уж сильно жесткой, выдержать можно реально. Я сейчас стараюсь правильно питаться просто, скинула уже 15 кг, нужно столько же, а вот вес стал на месте и стоит, даже не знаю что делать, вот решила ему немного «взбучку» сделать, чтоб сдвинуть немного. Спасибо за совет по витаминам, я как раз пропила недавно курс поливитаминов и курс эссливер форте для печени – это мне мой фитнес тренер посоветовал, а я ему доверяю.
 
Форум » Красота-требует жертв! » Правильное питание и диеты » Разновидности диет
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024