Ингредиенты
Тесто:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 250 г майонеза
- 1 баночка сгущенного молока (380г)
- 2.5 - 3 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
- 700-800 г сметаны
- 1.5 стакана сахара
Рецепт приготовления
Сахар растереть с яйцами.
Добавить майонез, перемешать.
Добавить сгущенку, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
Каждый корж хорошо пропитать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита!